注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mfx6158的博客

 
 
 

日志

 
 

世界最凶悍的十大名犬  

2010-01-20 13:02:38|  分类: 图片珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
                   
1.猛犬霸主:中国藏獒 
  藏獒产于我国西藏和青海,被毛长而厚重,耐寒冷,能在冰雪中安然入睡。性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。护领地,护食物,善攻击,对陌生人有强烈敌意,但对主人极为亲热。是看家护院、牧马放羊的得力助手。在西藏被喻为“天狗”。藏獒是世界上惟一敢与野兽搏斗的犬,因此被赋予“东方神犬”的美誉。 
  藏獒头大而方,额面宽,眼睛黑黄,嘴短而粗,嘴角略重,吻短鼻宽,舌大唇厚。颈粗有力,颈下有垂,形体壮实,听觉敏捷,视觉锐利,前肢五趾尖利,后肢四趾钩利,犬牙锋利无比,耳小而下垂,收听四方信息,尾大而侧卷。其形如虎,吠声如狮吼足震山狱,不怒而威,不动如山,气动山河,令人一见即感觉出古代犬种所特具有野性和王者风范。全身被毛长而密,身毛长10——40厘米,尾毛长20——50厘米,毛色以黑色为多,其次是黄色、白色、青色和灰色,性格刚毅,力大凶猛,野性尚存,使人望而生畏。偏肉食,抗病力强。 
  藏獒性格凶猛、力大沉雄,(一头成年藏獒可战胜四匹狼,两头成年藏獒可打败一头金钱豹),并且智商高,判断能力强,记忆力惊人,能对地震、雪崩等事先预警,对陌生人充满强烈敌意,却对主人俯首贴耳,是护卫领地的绝佳犬种。 

世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 

2.俄罗斯:高加索牧羊犬 
  俄罗斯高加索牧羊犬 
  原产地:俄罗斯,高加索共和国 
  起源时期:中世纪 
  起初用途:家畜看护犬 
  现在用途:家畜看护犬,保安 
  寿命:9-11年 
  体重范围:45-70千克 
  体高范围:64-72厘米 
  几个世纪以来,成群的羊生活在高加索,高加索是位于布拉克和里海之间的高地,与土耳其和伊朗毗邻。高加索牧羊犬与优秀的守护犬相似,至少600年来一直守护着生活在这里的羊免受人类和其它动物的侵害。 
  高加索山脉犬在20世纪60年代到达原西德。当时是作为边境巡逻犬,尤其是沿着柏林墙巡逻。1989年,当柏林墙被拆,7000只强壮的巡逻犬被解散。许多犬被送给德国普通家庭。在德国精细的育种确保了这种谨慎.独立犬的前途,随着它的大众化,育种家们更注意选择它们的温顺品性。 



世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 

3.意大利:扭玻利顿 
  意大利扭玻利顿 
  产地:意大利 
  起源时期:古代 
  起初用途:家畜守卫犬,斗犬 
  现在用途:伴侣犬,保安犬 
  寿命:9-11年 
  别名:那不勒斯獒,拿破仑獒 
  体重范围:50-68千克 
  体高范围:65-75 
  在古代纽波利顿就生活在意大利中部地坎帕尼亚区,但在1947年以前没有展出过。纽波利顿可能源于罗马地斗犬,军犬,马戏团中的犬,由亚历山大由亚洲经希腊传入。 
  这也许是世界上最让人恐惧的猛犬了:暗黑色的身体、强壮而彪捍,似乎有用不完的力量,低吊的眼角,冷漠而阴沉,让人觉得不寒而栗,它是世界上最强横的斗犬之一,它曾经是黑手党的最爱,用来昭示恐怖和权利 
  它是世界上最危险的犬种之一,因为它一但攻击,就是不死不休,而且喜欢吞吃被它杀死的猎物,包括人! 在猛犬界被誉为最为残忍的杀手。由于以上原因,加上它恰恰可以被训练,(但不容易训练)成功训练后将是世界上最优秀的护卫犬之一,任何敌人都会感到那颤抖灵魂的恐惧。 
  缺点:口水之王,而且体味很大。 
世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
4.巴西:非勒 
  巴西非勒 
  原产地:巴西 
  起源时期:19世纪 
  起初用途:追踪,大型狩猎 
  现在用途:保安,伴侣犬 
  寿命:9-11年 
  体重范围:41-50千克 
  体高范围:61-76厘米 
  Fila的历史是与巴西的历史紧密相连的,从某个意义上说,它在巴西的历史的各个不同阶段都扮演了非常重要的角色。而且它不仅和历史有关联,还和巴西的殖民者的生活和命运问题相关联。 
  大多数的现代犬种都是”人造的“,巴西非勒是一个例外,它只是为需要而产生的,殖民者需要一种强壮,结实,可以胜任艰苦工作的犬种,同时它必须是很好的牧牛者,美洲虎猎手,看护犬和合法的伴侣。这就是巴西非勒,穿越几个世纪,勇敢,有个性,和忠心一直就是他品德的标志。 
  有一些基本的犬种参与了巴西非勒的繁育工程。所有的犬类学家都赞同有三种基本的犬种对巴西非勒的繁育有贡献,根据非勒在1500年史料记载他们是古代斗牛獒,英国马士提夫,和寻血)。1500年发现巴西后。葡萄牙殖民者把他们拥有的一切都带到了巴西,这其中包括他们的狗,牧犬Fila Tereceirense从亚速尔群岛来到巴西,除了名字与巴西非勒Fila Brasileiro相似外没有任何共同点可言,但FilaTereceirense 和巴西非勒Fila Brasileiro的关系是不可以否定的,因为当时在殖民地上除了野狗以外是没有其他的外来的狗的。传说太多的狗离开了亚速尔群岛,所以导致了Tereceirense的灭绝。 
  有些人觉得”FILA“的名字是来自于葡萄牙语,应该指出葡萄牙语中的”FILA”有“抓“的意思,而“抓”是FILA最初的作用——抓捕逃亡的奴隶。 
  从古代斗犬的血统中(古代英国斗牛犬)他们获得了具有攻击性的脾气,还继承了它的固执,皮毛的颜色,典型的玫瑰耳,较高的后腿,后高前低的体形,和很好的韧性。 
  从英国老马士提夫那里他继承了沉重的身体,强壮的肌肉,粗短的脖子,中等的尾座,勇敢,黑色的面颊,还有基本的底色。 

世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
5.法国:波尔多(Dogue de Bordeaux) 
  法国波尔多(Dogue de Bordeaux) 
  原产地:法国 
  起源时期:古代 
  起初用途:守卫犬,狩猎犬 
  现在用途:伴侣犬,守卫犬 
  寿命:9-11年 
  体重范围:36-45千克 
  体高范围:58-69厘米 

世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
6.阿根廷:杜高(Dogo Argentina) 
  阿根廷杜高 
  原产地:阿根廷 
  起源时期:20世纪20年代 
  起初用途:狩猎比赛和斗犬 
  现在用途:伴侣犬 
  寿命:10-11年 
  别名:阿根廷獒 
  体重范围:36-45千克 
  体高范围:61-69 



世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客7.中亚牧羊犬 
  中亚牧羊犬 
  原产地:俄罗斯及中亚诸共和国 
  起源时期:中世纪 
  起初用途:牲畜守卫犬 
  现在用途:牲畜守卫犬 
  寿命:9-11年 
  体重范围:37-50千克 
  体高范围:60-71厘米 
  中亚牧羊犬可能是亚洲獒的后代。这种勇猛无畏的牧羊犬几百年或是几千年来一直被用作羊群的守卫犬。它是现在普及的大型的高加索牧羊犬的近亲。有长毛和短毛两个几个世纪以来,从俄国的乌拉尔山脉东到西伯利亚,以及所有的中亚共和国,如土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和哈萨克斯坦,这种独立而傲慢的牧羊犬都曾保护游牧民族及他们的羊群。 

世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
8.西班牙:加纳利犬 
  西班牙加纳利犬 
  原产地:加纳利群岛 
  起源时期:19世纪 
  起初用途:斗犬 
  现在用途:伴侣犬 
  寿命:9-11年 
  体重范围:38-48千克 
  身高范围:55-65厘米 
  加纳利犬是一种由斗犬发展而来的犬种。它的祖先可能包括当地濒临灭绝的巴迪诺马杰咯犬,以及引进的英国獒的后代。到20世纪60年代为止,这一品种濒临灭绝,但后来被美国兽医大学卡欧斯莫塞克(Carl Semencic)博士挽救。 
世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
9.怪异杀手: 牛头梗 
  牛头梗 
  属英国血统,名称源自19世纪名为“bull and terrier”的犬种,该犬种由斗牛犬(Bulldog)和已灭绝的黑棕褐梗(Black and Tan Terrier)杂交而来。现代牛头梗据信是由已经灭绝了的英国白梗(English White Terrier)与斗牛犬、大麦町(Dalmatian),以及西班牙波音达(Spanish Pointer)、灵缇(Greyhound)、惠比特(Whippet)和猎狐犬(Foxhound)培育而来。 
  有迹象显示,为使牛头梗的头部显得更长,在培育过程中还引入了俄国狼犬(Borzoi)和柯利犬(Collie)的血统。 
  大约在1850年,英国犬商 James Hinks开始培育牛头梗。(据说Hinks家族直到现在还在从事牛头梗产业。)受当时人们喜爱白色宠物的影响,Hinks 全力培育白色的牛头梗。在1862年5月的伯明翰狗展上,Hinks展出的接近现代形态的白色牛头梗立刻轰动全场,被誉为最时髦的狗。白牛头梗随即成为最流行的宠物狗。在此后的一段时间里,只有白色的品种被称为牛头梗,也只有白色的品种可以参加狗展,所以这个品种被称为“白色骑士”,以彰显其高贵。 
  其他颜色的牛头梗则远没有这么幸运,他们甚至不被看做是牛头梗。在那个年代这类狗都是要剪耳的。1895年,爱德华七世示意英国犬业协会放弃给狗剪耳这种残忍的做法,协会随即做出了相应规定,牛头梗的耳朵又回复到早期传统的在禁止剪耳的规定颁布后,考虑到牛头梗头型的整体美观,人们开始着重培育头部向下伸展的品种。最早培育头部下倾品种的是Harry Monk。 
  现代犬种的头型来自于一条叫Bloom*ury Charlwood的牛头梗,据说在他“完美的蛋型脑袋上,耳朵和眼睛的位置都恰到好处”。20世纪初,人们逐渐开始接受头部有斑纹的牛头梗,同时人们也发现,纯白色牛头梗患先天性耳聋的比例远高于杂色牛头梗的患病比例,一些培育者开始用白色牛头梗与更为古老的杂色梗类犬杂交以改良品种。对培育杂色牛头梗有突出贡献的是Ted Lyon,他偏爱虎斑牛头梗,并最终将其引入狗展,由此产生了白色和杂色两种被认可的牛头梗品种。 
  评价:可爱的样子,矮矮的身材,很容易让人想起传说中的家有*狗。呵呵,全是假象,你能想象吗,这个小家伙3分钟之内就能咬死一头德国黑背。 
世界最凶悍的十大名犬 - mfx6158 - mfx6158的博客 
10.无声斗犬: 日本土佐 
  日本土佐 
  原产地:日本 
  起源时期:19世纪 
  起源用途:斗犬 
  现在用途:伴侣犬 
  寿命:9-11年 
  体重范围:80.5-90.5千克 
  体高范围:62-65厘米 
  最初在日本高知县繁育,是通过本地的四国斗犬和引进的獒犬,丹麦大猎犬,斗牛犬,斗牛梗杂交而产生的。该品种曾一度被称为日本獒犬。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017